Wohnen, Kleidung, Accessoires und vor allem Essen geht komplett ohne tierische Produkte. Das beweist eine Anzahl von Herstellern, die auf der veganfach 2016 Köln in Messehalle 3.1 ausschließlich Produkte aus pflanzlichen Zutaten präsentieren. Weder braucht man zum Backen Butter und Ei, zum Käsemachen Kuhmilch noch zum Geschnetzelten Fleisch. Die Alternativen sind noch vielfältiger, als ich mir das bisher vorgestellt habe: Käse auf Mandel-. Geschnetzeltes auf Lupinenbasis, Joghurt aus der Kokosfrucht und vieles vieles mehr. Alles konnte ich hinterfragen, probieren, viele Anregungen für die tägliche Nahrungszubereitung mit nach Hause nehmen und nebenbei meinen Beitrag leisten zum Kampf gegen Massentierhaltung mit all ihren schädlichen und die Gesundheit schädigenden Auswirkungen.
Von der Messe mitgebracht und zu Hause zubereitet: Lupinenfilet